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시장에서 밤을 샀습니다. 밤을 삶아서 먹으면 배도 든든하고 건강에도 좋은 것 같습니다. 밤을 삶는 방법과 시간을 기록하고 공유합니다.

밤을 삶을 때 소금물에 30분 정도 담가두면 맛도 좋고 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다. 또 밤알이 가라앉지 않고 물에 둥둥 뜨는 것이 있다면 벌레 먹은 것이라고 합니다. 저는 시간관계상 소금물에 담다두는 과정을 생략했습니다.
밤을 잘 씻고 냄비에 담은 후 물을 70% 정도 부었습니다. 밤 삶는 시간은 물이 끓은 후 20분, 10분 동안 뜸을 들여주시면 됩니다.

저는 인덕션 불온도를 최고 9에 맞춰놓았는데 20분 다 되었을 때 물이 모두 증발되어 하마터면 냄비를 태울뻔했습니다. 여러분들은 알려드린 방법 참고하셔서 냄비 태우지 마시고 맛있게 삶아보시기 바랍니다.
혹시 밤 찌는 법이 궁금하신 분들은 제가 애독하는 꼬마츄츄님 블로그 포스팅을 참고해 보세요. 아래에 링크 남겨놓겠습니다.
밤 찌는 방법 바로가기
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