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여름에 자주 먹는 채소중 깻잎이 있습니다. 깻잎으로 다양한 요리가 가능한데요 오늘 소개해드리는 깻잎순볶음은 한번 데쳐서 무치는 과정이 번거롭지만, 그럼에도 불구하고 너무 맛있어서 또 만들게 되는 나물입니다. 여름철 부드럽고 연한 깻잎순이 나올 때 만들어 드시도록 레시피 공유해 드리겠습니다.
1. 재료를 준비합니다.
(1) 주재료: 깻잎순 1.6kg, 양파 1개(소), 대파 1대, 홍고추 3개, 소금 한 줌(데치는용)
(2) 양념재료: 다진 마늘 3스푼, 국간장 6스푼, 멸치 액젓 3스푼, 맛술 3스푼, 들기름 6스푼, 식용유 3스푼, 물 1컵, 들깻가루 3스푼, 통깨 3스푼
2. 깻잎순을 손질하여 끓는 물에 소금 한 줌을 넣고 깻잎순을 1분 정도 데쳐요. 데친 깻잎순을 4번 깨끗이 씻어서 물기를 짜요.
3. 양파는 채 썰고, 대파는 반으로 갈라서 곱게 썰고, 홍고추는 열십자로 자르고 송송 썰어요.
4. 데친 깻잎순에 마늘, 국간장, 액젓, 맛술, 들기름 넣고 무쳐요.
5. 팬에 식용유를 두르고, 먼저 양파를 볶다가 양념한 깻잎순을 넣고 볶아요. 물을 1컵 정도 부어서 익혀요.
6. 국물이 거의 없을 때, 대파, 홍고추를 넣고 볶다가 들깨가루와 통깨를 넣고 마무리해요.
7. 알려드린 순서대로 따라 하시면 누구나 쉽게 깻잎순볶음 요리를 완성하실 수 있습니다.
전체 과정을 담은 영상을 참고해 보시면 좀 더 쉽게 이해하실 수 있을 것 같습니다.
▼아래 영상을 클릭하시면 요리 과정을 볼 수 있습니다.
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