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변비가 심한 분들이나 다이어트를 염두에 두신 분들이라면 돌미나리 요리를 많이 드시면 좋습니다. 돌미나리는 식이섬유가 풍부해서 변비 해소에 도움을 주고 칼로리도 낮아 살 빼기 좋은 음식입니다. 향도 좋아서 한번 만들어보시면 좋습니다. 레시피 알려드리겠습니다.
재료
돌미나리 무침 재료를 소개드릴게요.▼ ▼
돌미나리 400g, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 고운소금 1/3작은술입니다.
만드는 방법
아래 순서대로 만들어보시면 쉽게 돌미나리무침을 만들 수 있습니다.
(1) 돌미나리는 뿌리는 잘라내고 누런 겉잎도 떼어내요.
(2) 3번 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 빼요.
(3) 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 돌미나리를 살짝 데쳐요.
(4) 찬물에 2번 헹구어 물기를 꼭 짜요. 먹기 좋은 크기로 잘라요.
(5) 무칠 그릇에 고추장, 고춧가루, 액젓, 매실액, 마늘, 대파, 참기름, 깨소금을 넣어 혼합해요.
(6) 여기에 데친 돌미나리를 넣고 무쳐요. 간을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣어요.
(7) 전체 과정을 영상으로 보며 미처 소화하지 못한 부분을 이해해 보세요.
▼ ▼ ▼
요리팁
한 가지 요리팁을 드리자면 기호에 따라 식초와 설탕을 넣어주시면 새콤달콤 맛 좋은 돌미나리무침을 맛볼 수 있습니다.
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