건강에 좋은 음식을 찾으시는 분들에게 두릅은 매우 좋은 선택이 될 수 있습니다. 영양가도 풍부하고 숙취에 도움이 되는 두릅무침 만드는 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 아래 순서대로 따라 하시면 누구나 쉽게 두릅된장무침을 완성할 수 있습니다.
1. 재료를 준비합니다.
(1) 주재료: 두릅 220g(손질 후)
(2) 양념 재료: 집된장 1큰술, 고추장 2/3큰술, 매실액 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 쪽파 2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
2. 두릅은 딱딱한 부분은 잘라내고 겉잎은 떼어내고 칼집을 넣어요.
3. 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 두릅을 데쳐요.(2분 정도) 살캉하게 데쳐요.
4. 찬물에 2번 정도 헹구어 물기를 꼭 짜요.
5. 무칠 볼에 된장, 고추장, 매실, 마늘, 쪽파, 깨소금, 참기름을 넣어 혼합해요.
6. 여기에 데친 두릅을 넣어 무쳐요.
7. 요리과정 전체 영상을 보면서 복습합니다.
'음식 요리' 카테고리의 다른 글
애호박무침 만드는 방법 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
여름 최고 밥반찬, 향긋한 깻잎순볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2024.06.07 |
돌미나리무침 맛있게 만드는 법, 향긋한 돌미나리고추장무침 레시피 (1) | 2024.06.04 |
아삭이고추된장무침 만들기, 5분이면 완성 (0) | 2024.06.02 |
오이무침 레시피, 즉석 오이무침 만드는 방법 (0) | 2024.05.31 |