두릅무침 만드는 법, 두릅된장무침 레시피

건강에 좋은 음식을 찾으시는 분들에게 두릅은 매우 좋은 선택이 될 수 있습니다. 영양가도 풍부하고 숙취에 도움이 되는 두릅무침 만드는 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 아래 순서대로 따라 하시면 누구나 쉽게 두릅된장무침을 완성할 수 있습니다.

두릅무침 사진

 

1. 재료를 준비합니다.

(1) 주재료: 두릅 220g(손질 후)

두릅무침 재료

(2) 양념 재료: 집된장 1큰술, 고추장 2/3큰술, 매실액 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 쪽파 2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

 

2. 두릅은 딱딱한 부분은 잘라내고 겉잎은 떼어내고 칼집을 넣어요.

두릅무침 손질

 

3. 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 두릅을 데쳐요.(2분 정도) 살캉하게 데쳐요.

두릅무침 데치기

4. 찬물에 2번 정도 헹구어 물기를 꼭 짜요.

두릅무침 짜기

5. 무칠 볼에 된장, 고추장, 매실, 마늘, 쪽파, 깨소금, 참기름을 넣어 혼합해요.

두릅무침 무치기

 

6. 여기에 데친 두릅을 넣어 무쳐요.

 

7. 요리과정 전체 영상을 보면서 복습합니다.