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음식 요리

애호박무침 만드는 방법

by 실버스타 2024. 7. 6.
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애호박은 정말 다양한 요리에 활용되는 재료입니다. 애호박은 식이섬유가 풍부해서 소화가 잘되는 특성을 지닌 야채입니다. 이번 글에서는 애호박으로 맛있는 무침을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다. 어린 시절 밥솥에 애호박을 쪄서 먹던 기억이 있는 분들에게는 추억의 메뉴가 될 것입니다.

애호박무침 사진
애호박무침 사진

애호박무침 만드는 방법

재료 준비

1. 주재료: 호박 1개, 홍고추 1개

2. 양념 재료: 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

만드는 방법

1. 호박을 반으로 잘라 준비합니다. 

2. 찜기에 물을 적당량 붓고, 물이 끓을 때 호박을 넣어 살캉하게 쪄냅니다.

3. 홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.

4. 다진 파, 다진 마늘, 양조간장, 고춧가루, 액젓, 깨소금, 참기름을 넣어 양념을 혼합합니다.

5. 찐 호박을 반달 모양으로 잘라 줍니다.

6. 볼에 호박, 홍고추를 넣고, 혼합해둔 양념장을 넣어 버무리면 애호박 무침이 완성됩니다.

요리 영상

▼ 애호박무침 만드는 과정을 영상에 담았습니다. 영상을 보시면 요리법을 익히시는데 도움을 받을 수 있을 것입니다. 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

 

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