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음식 요리

양파장아찌 만들기

by 실버스타 2023. 5. 24.
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양파장아찌 만들기

이번 포스팅에서는 집에서 양파장아찌를 맛있게 드실 수 있는 양파장아찌 레시피를 알려드리겠습니다. 양파장아찌는 맛있어서 자주 해 먹게 되는 메뉴입니다. 양파장아찌 만들기 주요 과정을 사진으로 보여드리면서 설명드리겠습니다. 마지막에는 영상도 첨부해 드릴 테니 참고하시면 도움이 되실 것입니다. 

양파장아찌
양파장아찌

양파장아찌는 한번 맛보면 그 맛을 잊을 수 없어 자주 해 먹게 되는 메뉴입니다. 특히 삼겹살과 같은 고기 요리에 잘 어울려서 고기를 구워 먹을 때마다 생각나는 요리입니다. 지금부터 누구나 좋아하는 양파장아찌 만들기의 재료와 순서를 설명해 드리겠습니다.

 

재료

양파장아찌 만들기는 재료준비와 준비된 재료를 순서에 맞게 섞어주는 과정을 거치게 됩니다. 재료는 주재료와 양념재료로 구분해 볼 수 있습니다. 블로그를 통해 재료를 소개해드리면 재료의 양에 대해 궁금해하시는 분들이 댓글을 달아주십니다. 다시 한번 말씀드리지만 이번 양파장아찌 만들기에서 추천해 드리는 재료의 양은 권장량으로 이해해 주시기 바랍니다.

 

개인의 입맛에 따라 가감하시면 더욱 기호에 맞는 요리를 즐기실 수 있음을 당부드립니다. 그럼 본격적으로 양파장아찌 만들기에 필요한 재료를 소개해드리겠습니다.

양파장아찌 재료
양파장아찌 재료1
양파장아찌 재료2

주재료: 양파 4개(1kg), 청양고추 3개, 홍고추 1개

양파장아찌 재료 준비
양파장아찌 재료 준비


양념장재료: 물 2컵, 간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 까나리액젓 1스푼, 굵은소금 1스푼

 

만드는 방법

1) 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 소독한 용기에 담습니다.

 

2) 청양고추와 홍고추는 송송 썰어서 넣어줍니다.

양파장아찌 양념장
양파장아찌 양념장

3) 양념장을 냄비에 담고 끓이기 시작해서, 3분 정도 중불에서 끓여서, 한 김 식은 후에 부어줍니다.

양파장아찌 양념장 섞기
양파장아찌 양념장 섞기

4) 실온에서 하루 보관한 뒤에 냉장고에 넣어둡니다.

 

5) 양을 많이 해서 장기간 두고 드시려면, 하루 뒤에 국물만 따라서 끓여서 식힌 후에, 부어서 냉장보관하시기 바랍니다.

 

 

양파장아찌 만들기 요리 팁

양파장아찌 만들기 할 때 저만의 요리 팁이 있습니다. 그것은 바로 양념장을 끓여서 부으면 양파가 아삭아삭하고 더 맛있어진다는 것입니다. 이 방법은 양파장아찌 만들기를 계속해보면서 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있을까를 고민하다가 우연히 발견한 꿀팁입니다. 양파장아찌 만들기를 도전해 보실 분들은 꼭 실천해 보시기 바랍니다.

 

 

영상 바로가기

이번에도  양파장아찌 만드는 과정을 스마트폰 카메라로 촬영해 보았습니다. 아래 올려드리는 양파장아찌 만들기 영상을 보면서 머릿속에 과정을 그릴 수 있게 된다면 양파장아찌 만드는 방법이 어렵지 않게 느껴질 것입니다.

 

마치며

이상으로 양파장아찌 만들기 재료와 방법에 대해서 알려드렸습니다. 오늘도 맛있는 집밥 요리로 건강 잘 챙기시기 바랍니다. 감사합니다.

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