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아욱국 끓이는 법
아욱국 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 아욱국 끓이는 법이 어렵다고 생각하시는 분들이 많으신 것 같습니다. 의외로 아욱국 레시피는 간단합니다. 주요 과정을 보여드리면서 설명드리겠습니다.
봄에 먹는 아욱국은 정말 별미입니다. 보리새우를 넣으면 더욱 맛있는데요 레시피 알려드릴 테니 맛있게 만들어보시기 바랍니다.
아욱국 재료
먼저 아욱국 재료 알려드립니다.
1. 주재료: 아욱 300g, 보리새우 30g(손질 후)
2. 양념 재료: 된장 3스푼, 고추장 1스푼, 마늘 1스푼, 대파 1/2대, 홍고추 1개
3. 국물 재료: 멸치 20g, 마른새우 20g, 양파 1/2개, 쌀뜨물 8컵
아욱국 끓이는 순서
1. 아욱은 연한 것으로 준비하여 줄기를 꺾으면서 한쪽으로 잡아당겨 껍질을 벗긴다. 적당한 길이로 잘라 볼에 담고 비벼서 미끈미끈한 것과 파란 물을 뺀다.
2. 보리새우는 팬에 살짝 기름 없이 볶아 면포에 넣고 비벼, 다리와 수염을 뗀다.
3. 냄비에 쌀뜨물 8컵을 넣고, 멸치, 마른 새우, 양파를 넣어서 15분 끓여서 육수를 낸다.
4. 냄비에 육수 6컵을 붓고, 아욱과 보리새우, 된장, 고추장, 마늘을 넣고 끓인다.
5. 거의 다 되었을 때, 대파와 홍고추를 넣고 한소끔 더 끓인다. 간을 보고 싱거우면 소금을 넣어서 간을 맞춘다.
영상 바로가기
아래 영상에 나온 방법대로 따라하시면 아욱국을 쉽게 만들 수 있습니다.
맛있는 집밥 요리로 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
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