간편한 아침식사로 식빵 에어프라이어 계란빵 만들기 해보았습니다. 에어프라이어 있는 가정에서는 식빵과 계란 있으면 바쁜 아침 영양 충분한 간편식을 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서 식빵으로 계란빵 만드는 순서와 준비물, 꿀팁까지 알려드릴 테니 따라 해보시기 바랍니다.
1. 재료
계란빵 만들기 재료를 준비해주세요. 재료는 빵, 달걀, 치즈, 베이컨, 마요네즈, 소금입니다.
빵은 식빵, 모닝빵, 기타 계란을 품을 수 있는 빵이면 됩니다. 저는 다른 재료를 사러 방문한 마트에서 판매하고 있는 식빵을 샀는데 결과적으로 너무 맛있었습니다. 각자 취향에 맞는 빵을 준비하시면 됩니다.
계란빵에는 당연히 계란이 들어가겠습니다. 다만 계란을 넣지 않고 에어프라이어에 다른 재료를 넣고 조리해도 맛있는 아침 식사가 됩니다. 저희 식구 중에서는 달걀을 먹지 않는 가족이 있어서 계란 빼고 만든 것도 있습니다. 계란을 좋아한다면 당연히 신선한 계란을 준비해 주세요.
치즈를 준비해 주세요. 피자치즈나 체다치즈를 넣으시면 좋습니다. 저는 다른 용도로 산 슬라이스 치즈를 넣었는데 맛이 괜찮았습니다. 모양을 이쁘게 하려면 뿌리는 치즈가 잘 어울립니다.
베이컨을 넣으면 던킨이나 맥도널드에서 파는 제품과 크게 다르지 않은 결과물이 나옵니다. 베이컨 강추합니다.
마요네즈로 빵 테두리를 둘러주면 맛이 완성됩니다. 소금은 간을 맞추기 위함인데 베이컨을 넣는다면 소금은 꼭 필요하지 않은 것 같습니다. 베이컨이 충분히 짠맛을 내기 때문입니다.
2. 만드는 순서
에어프라이어를 160도로 예열시켜 줍니다.
먼저 식빵을 숟가락으로 눌러 계란을 넣을 자리를 만듭니다.
신선한 계란을 깨서 식빵 파인 자리에 담습니다. 노른자를 살짝 터뜨려줍니다.
식빵 가장자리에 마요네즈를 적당히 발라줍니다. 계란 둑을 만드는 것처럼 짜줍니다.
치즈를 뿌리고 베이컨도 잘라 올려줍니다.
에어프라이어 종이 포일 깔고 재료가 담긴 식빵을 가열하기 시작합니다.
에어프라이어 온도는 160도로 맞추고 가열시간은 15분 ~ 20분에 설정합니다.
한 개 만드는 경우 15분 정도 2개 이상은 20분 정도 가열하는 것이 좋습니다. 참고로 제가 사용한 에어프라이어는 대형 사이즈(23cm)입니다.
타이머가 종료되고 가열이 완료되면 완성된 계란빵을 꺼내 맛있게 드시면 됩니다.
3. 맺음말
에어프라이어 계란빵은 식빵과 계란만 준비되면 간단히 만들 수 있어서 간편하고 맛도 좋기 때문에 금방 먹고 좀 더 만들기 일쑤입니다. 그만큼 인기가 좋은 편입니다. 처음 만들 때부터 몇 인분을 준비해야 되는지 파악한다면 좀 더 수월하게 만들 수 있을 것 같습니다.
에어프라이어 사용할 때는 반드시 사이즈에 맞는 종이포일을 구매해서 사용하시면 좋습니다. 요즘은 온라인을 쉽게 구매할 수 있는 만큼 평소 자신이 사용하는 에어프라이어 사이즈를 알고 계시면 빠르게 주문할 수 있습니다.
이상으로 집에서 간편하게 만들 수 있는 영영가 높은 계란빵 만들기 포스팅을 마치겠습니다. 계란빵 정보가 필요하신 분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.
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