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음식 요리

밑반찬으로 좋은 달걀 장조림 만드는 방법

by 실버스타 2023. 6. 13.
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안녕하세요~

요리가 일상입니다.

오늘은 밑반찬으로 좋은

반숙 달걀 장조림 레시피를 알려드리겠습니다.

 

1. 재료

 

먼저 재료를 준비해 주세요.

  • 1. 주재료: 달걀 10개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개,  다진 마늘 1스푼, 통깨 1스푼
  • 2. 양념물: 다시물 1컵, 양조간장 1/2컵, 까나리액젓 2스푼, 설탕 4스푼, 생강술 2스푼

 

  • 3. 다시물: 물 3컵, 파뿌리 1개, 다시마 5g, 건표고 2개

2. 요리법

 

아래 순서대로 만들어 주시면 됩니다.

  • 1. 끓는 물에 소금 1스푼, 식초 1/2스푼을 넣고 달걀을 넣어 7분 정도 삶아요.(반숙) 찬물에 담갔다가 껍데기를 벗겨요.

  • 2. 냄비에 물 3컵, 파뿌리 1개, 다시마 5g, 건표고 2개를 넣어서 10분 정도 끓여서 다시물을 만들어요. (다시마는 먼저 건져요.)
  • 3. 냄비에 2에서 만든 다시물 1컵을 넣고, 간장, 액젓, 설탕, 생강술을 넣어요. 한소끔 끓여서 식혀요.

  • 4. 청양고추, 홍고추는 열십자로 자르고 송송 썰어요. 양파도 잘게 송송 썰어요.

달걀-장조림-사진
달걀장조림

  • 5. 그릇에 삶은 달걀을 넣고, 청양고추, 홍고추, 양파, 마늘, 통깨를 넣고, 3번에서 만든 국물을 부어요. 냉장고에 넣어서 간이 배면 먹어요. 먹을 때는 그릇에 담고 참기름을 약간 둘러서 국물과 같이 내어요.

3. 레시피 영상

달걀 장조림 만드는 과정을 촬영한 계란장 레시피 영상을 참고하세요.

맛있는 달걀 장조림 만들어 드시고

항상 건강하세요.

요리가 일상인 삶을 응원합니다.

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