음식보다 좋은 보약은 없다는 말이 있습니다. 건강을 위해 여러 가지 영양소를 보충해 주는 건강보조식품이 인기를 끌고 있지만 가장 좋은 보약은 음식입니다. 지난번 글루타치온의 효능을 살펴보았는데요 어떤 음식에 많이 들어있는지를 정리해 보았습니다.
글루타치온 많이 포함된 음식
조사해 본 결과 재미있는 사실을 발견했습니다. 글루타치온은 주로 단백질이 풍부한 식품에 많이 함유되어 있다는 것입니다. 단백질 하면 떠오르는 대표음식을 찾아봅니다.
육류
소고기, 닭고기, 돼지고기 등의 고기류에 풍부하게 함유되어 있습니다. 고기류에 글루타티온이 많이 포함되어 있기는 하지만 다량의 육류 섭취는 건강에 해로울 수 있다는 의견이 있기 때문에 적당량을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.
생선
참치, 연어, 청어, 고등어 등의 생선에 많은 양의 글루타치온이 들어있습니다. 생선은 건강을 챙길 때 자주 등장하는 단골 음식이죠. 생선이 몸에 좋다는 것은 전 국민이 다 아는 사실인 것 같습니다. 다만 환경 오염으로 인해 바다 생태계가 위태로운 만큼 생선의 중요성이 약해지는 것 같아 조금은 걱정스럽습니다.
달걀
달걀의 노른자에 글루타티온이 다량 포함되어 있습니다. 노른자를 안드시는 분들이 있는데 글루타치온을 생각해서 섭취하시면 좋을 것 같습니다.
유제품
치즈, 우유, 요구르트 등의 유제품에도 좋은 양의 글루타치온이 들어있습니다. 유제품은 마트에서도 쉽게 구할 수 있기 때문에 조금만 관심을 갖는다면 충분히 섭취할 수 있을 것 같습니다.
콩류
콩, 두부, 된장 등의 콩 제품도 글루타치온이 풍부합니다. 콩은 평소 자주 먹는 음식이라 안심이 되네요.
채소
브로콜리, 아스파라거스, 마늘, 양파 등의 채소에도 적지 않은 양의 글루타치온이 포함되어 있습니다. 채소는 단백질이 연상되지 않는 음식이지만 몸에 좋은 것은 확실한 것 같습니다.
요약 및 결론
글루타치온 많은 음식을 살펴보니 얻어지는 교훈이 있습니다. 첫째 고기, 생선, 달걀, 유제품, 콩류, 채소 등의 단백질과 미네랄이 풍부한 식품들이 글루타티온의 좋은 공급원이 됩니다. 둘째는 역시나 다양한 식품을 골고루 섭취하면 글루타티온도 충분히 섭취할 수 있다는 것입니다. 결론은 편식하지 말고 골고루 먹어야 한다는 것이 맞는 것 같습니다.
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