집에서 직접 오이피클을 만들 수 있다. 많은 사람들이 토마토 스파게티를 좋아한다. 스파게티에 빠질 수 있는 반찬이 바로 오이피클이다. 오이피클은 남녀노소를 막론하고 모두 좋아하는 특별한 반찬이다. 그런데 오이 피클을 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 이번 포스팅에서는 오이피클에 대한 정보를 소개한다. 오이 피클 홈레시피와 영양성분, 그리고 오이를 신선하게 보관하는 방법에 대해 알아보고자 한다.
집에서 오이 피클 만드는 방법
집에서 오이 피클 만드는 방법은 간단하다. 오이 피클은 몇 가지 간단한 재료만 있으면 집에서 만들기 쉬운 반찬이다. 다음은 집에서 오이 피클을 만드는 기본 레시피이다. 재료는 작은 오이 1파운드, 백초 2컵, 물 2컵, 소금 절임 4분의 1컵, 설탕 1 테이블스푼이다. 오이 피클 만드는 방법은 다음과 같다. 껍질을 벗긴 마늘 정향 4개, 통 고수 씨 2 티스푼, 겨자씨 2 티스푼, 고춧가루 1/2 티스푼을 준비한다. 피클을 보관하기 위해 사용할 병을 살균하는 것으로 시작한다. 병 살균하는 것은 물이 담긴 냄비에 10분 동안 끓이면 된다. 오이는 깨끗이 씻은 후 끝을 제거한다. 만약 오이가 4인치보다 크다면, 그것들을 창이나 둥근 모양으로 자른다. 큰 냄비에, 식초, 물, 소금, 그리고 설탕을 섞는다. 소금과 설탕이 녹을 때까지 중간 불에서 저으면서 혼합물을 가열한다. 마늘 정향, 고수 씨, 겨자씨, 그리고 고춧가루를 각각의 병에 넣는다. 오이를 병 안에 꽉 채워 넣고 위쪽에 약 1/2인치의 공간을 남긴다. 오이 위에 뜨거운 식초 혼합물을 붓고 각각의 병을 위까지 채운다. 신선한 올리브나무의 잎을 각 병 위에 놓고 뚜껑을 닫는다. 병을 실온까지 식힌 다음 냉장고에 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 오이 피클은 24시간이 지나면 먹을 수 있는 상태가 되며 이후 냉장고에서 두 달까지 보관하면서 먹을 수 있다.
오이피클 영양성분
오이피클 영양성분을 알아보자. 오이 피클은 수 세기 동안 인기 있는 음식이었고 전 세계의 많은 사람들이 즐기는 요리라고 한다. 일반적으로 오이를 식초, 소금, 설탕, 그리고 다른 양념의 혼합물에 담가 만든다. 오이 피클은 우리의 건강에 다양한 이점을 제공할 수 있다. 첫째, 그것들은 칼로리가 낮은 음식이다. 오이는 자연적으로 칼로리가 낮고, 그것들을 절이는 것은 많은 칼로리를 추가하지 않는다. 오이피클은 체중을 줄이거나 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다. 게다가, 오이는 수분을 유지하는데 도움을 줄 수 있는 수분 함량이 높다. 오이 피클의 또 다른 잠재적인 건강상의 이점은 프로바이오틱스 함량이다. 프로바이오틱스는 우리의 내장에 살고 우리의 소화기관을 건강하게 유지하는데 도움을 주는 유익한 박테리아이다. 피클의 발효는 오이를 유익한 박테리아가 들어 있는 소금물에 담그는 과정을 포함하고 있다. 이 박테리아는 소화를 돕고 장 건강을 향상할 수 있다. 오이 피클은 또한 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적인 역할을 하는 비타민K의 좋은 공급원이다. 피클 한 개에는 비타민K의 하루 권장 섭취량의 약 14%가 들어 있다고 한다. 게다가, 오이는 혈압을 조절하고 건강한 심장 기능을 유지하는 것을 도울 수 있는 칼륨을 함유하고 있다. 하지만, 오이 피클은 나트륨 함량이 높을 수도 있다는 것을 기억하는 것이 중요하다. 나트륨은 필수 영양소이지만, 너무 많이 섭취하면 고혈압과 같은 건강 문제를 일으킬 수 있다. 일부 브랜드의 오이 피클은 1인분에 600-900mg의 나트륨을 포함할 수 있다. 따라서 라벨의 나트륨 함량을 확인하고 피클을 적당히 섭취하는 것이 중요하다.
오이를 무르지 않게 보관하려면
오이는 무르지 않게 보관하는 것이 중요하다. 오이는 잘 못 보관하면 물러지거나 쉽게 쓴맛을 내는 특징이 있다. 오이를 신선하게 보관하기 위해서는 실온에서 2일이나 3일 정도 보관하고 그 이후에는 냉장보관을 한다. 오이를 냉장 보관할 때는 오이를 하나씩 키친타월로 감싼 후 지퍼백에 담아 냉장고에 넣는다. 이렇게 보관하면 아삭한 오이를 오랫동안 먹을 수 있다. 다음은 마트에서 가장 신선한 오이를 고르는 데 도움이 되는 몇 가지 팁이다. 단단한 오이를 찾는다. 신선한 오이는 촉감이 단단하게 느껴져야 한다. 부드러운 오이나 주름이 있는 오이는 전성기가 지났다는 신호가 될 수 있기 때문에 피하는 것이 좋다. 오이는 밝고 균일한 녹색이어야 한다. 오이에 노란 반점이 있거나 노랗게 변하기 시작하면 너무 익을 수 있다. 크기가 작고 중간인 오이를 찾으면 좋다. 매우 큰 오이는 질기고 쓸 수 있기 때문에 피하도록 한다. 신선한 오이의 피부는 매끄럽고 흠이나 멍이 없어야 한다. 만약 여러분이 부드러운 점이나 변색된 부분을 가진 오이를 발견한다면, 그것은 오이가 신선하지 않다는 신호일 수 있다는 점을 명심해야 한다. 오이에는 여러 종류가 있는데, 종류별로 독특한 각각의 맛과 식감을 가지고 있다. 예를 들어, 영국 오이는 길고 얇아서 부드러운 맛이 나는 반면, 페르시아 오이는 작고 아삭아삭해서 약간 달콤한 맛이 난다다. 개인 취향과 요리할 메뉴에 적합한 오이를 고르는 것이 필요하다.